Pак молочной железы
К сожалению, среди женских онкологических заболеваний рак молочной железы занимает одно из первых мест в мире. В редких случаях рак груди бывает и у мужчин.
На сегодняшний день, большинству пациентов с раком груди удается излечиться полностью. Это возможно благодаря новейшим формам диагностики и лечения, а также общему уровню осведомленности о раке. Значительная часть заболевания обнаруживается на ранних стадиях, что повышает вероятность полного выздоровления пациента.
Операция рака груди в кратчайшие сроки
При обращении в клинику Дократес пациентка, подозревающая наличие рака, либо пациентка с уже установленным диагнозом незамедлительно попадает на прием к специалисту. В случае необходимости, в кратчайшие сроки проводиться операция.
Специалисты нашей клиники обладают специальными знаниями и богатым опытом в диагностике и лечении рака груди.
Весь персонал клиники Дократес старается обеспечить каждому пациенту лучшие условия для скорейшего выздоровления и поддержания нормального уровня жизни.
Факторы риска рака молочной железы
Наследственные генетические мутации и воздействие высоких доз ионизирующей радиации увеличивают риск развития рака молочной железы. Остальные факторы риска заболевания довольно слабые. На практике отмечено, что у людей с диагнозом рака молочной железы отсутствуют известные факторы риска или присутствует только один из них. Другими словами, только небольшая группа людей с факторами риска в конечном итоге заболевают раком молочной железы.
Применение комбинированных оральных контрацептивов – эстрогена и прогестерона – повышает риск развития опухоли молочной железы. Роль одного эстрогена в развитии злокачественных новообразований не ясна. Риск возникновения рака молочной железы увеличивается спустя примерно 10 лет после облучение грудной клетки, в зависимости от дозы облучения и возраста пациента. Наибольшему риску подвержены люди подросткового возраста, когда идет формирование молочных желез.
Большое количество случаев заболевания раком молочной железы было отмечено у женщин с избыточным весом, находящихся в постменопаузальном периоде. Однако до сих пор не установлено, возможно ли сократить риск развития рака молочной железы путем снижения веса.
Согласно данным исследований, регулярное употребление алкоголя, даже в малых дозах, повышает риск заболевания раком молочной железы. Одной из причин такого влияния алкоголя на организм женщины является то, что он способствует повышению уровня эстрогенов. По той же причине, риск возникновения рецидива болезни гораздо выше у людей, регулярно употребляющих алкоголь.
Известно также, что наследственные генетические мутации влияют на возрастание риска развития рака молочной железы. Однако установлено, что лишь 5% всех случаев рака молочной железы обусловлены генными мутациями.
Четыре часа физической нагрузки в неделю способны снизить риск развития рака до 30-40%. Беременность и роды до 20 лет, а также длительное кормление грудью также способствуют снижению факторов риска.
Дополнительная информация на русском языке и запись на прием по тел. +358505001899 (пн.-чт. 8-18, пт. 8-16 по финскому времени).